본문 바로가기

관심사/요리

딸기청 만들기!

반응형

영하 10도씩 되니 시장에서 사온 딸기가 얼었다 녹아있는거에요~!ㅠㅠ

아까운 딸기 맛있게 먹기 위해 딸기청을 만들었습니다~~~

 

재료: 딸기, 설탕, 레몬즙

순서: 1. 딸기를 깨끗하게 씻어 잘게 썰어준다.

       2. 중탁 소독한 병에 딸기를 반 넣어준다.

       3. 설탕을 반 넣어줘야 하지만 너무 달까봐 3분의 1만 넣어줬어요.

       4. 레몬즙을 두스푼 넣어줍니다. 

       5. 숟가락으로 휙휙 저어서 모두 섞이도록 한 다음 뚜껑덮어 냉장고에 보관

 

하루 정도 지나서 바로 먹었어요~^^

우유에 넣어서 딸기 라떼 해먹으면 진짜 카페 부럽지 않아요~!!!

두유에 넣어도 맛있네요~!!!

 

물러진 딸기 이렇게 해서 드셔보세요~~~

 

당분이 좀 덜하지만 건강한 설탕 여기에서 구매해요~^^ 클릭

 

백설 브라운 자일로스 설탕

COUPANG

www.coupang.com

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

반응형