반응형
신혼초 직장근처 마라탕집을 처음 가봤는데 완전 신세계였어요~!
혀끝이 저릿저릿한 것이 매운것 좋아하는 제 입맛에 너무 맛있었습니다.
대식가인 우리가 원하는 만큼 재료를 담았다간,,, 조금 부담되는 요리이기에 집에서 해먹기로 도전~!
집들이 음식으로도 손색없고, 원하는 재료 마음껏 넣을 수 있으니 최고의 가성비 음식이 되었다~
재료: 마라샹궈 소스 1봉, 야채(청경채, 배추, 숙주, 파프리카 등), 버섯, 고기, 새우, 중국당면 두꺼운것, 푸주
시간: 약 15~20분
* 중요: 중국당면과 푸주는 미리 충분히 불려주어야 해요. 성격급한 저는 뜨거운 물로 담가 불리는데 훨씬 시간이 절약됩니다.ㅎㅎㅎ
조리는 정말 쉬워요~! 먼저 편마늘이랑 파넣고 파기름 만들어준다음 고기넣고, 당면넣고 야채넣고 소스넣고 볶아주기만 하면 됩니다~!^^
맵기조절은 야채양으로 할 수 있는데요 저희는 진짜 많이 먹어서 한번 먹고 남은 소스로 또 먹어요 ㅎㅎㅎ 돼지들,,,
|
주말에 마라샹궈 한 번 해먹어야겠어요~!!^^
반응형
'관심사 > 요리' 카테고리의 다른 글
신혼부부 브런치 메뉴♡ (0) | 2021.01.08 |
---|---|
가을 겨울 간식으로는 역시 꿀밤! (0) | 2021.01.08 |
임당검사 전 긴장의 한주를 위한 특별 건강식! (0) | 2021.01.08 |
신혼부부 저녁밥 메뉴♡ (0) | 2021.01.07 |
요알못 남편이 해준 감격스러운 제육볶음! (0) | 2021.01.05 |