본문 바로가기

관심사/요리

가을 겨울 간식으로는 역시 꿀밤!

반응형

가을에 유독 먹고싶었던 군밤,,,!

편의점 군밤은 정말 알도 작고 시커멓고 양도 작은데 비싸다.

차에서 파는 군밤정도는 먹어야지 성에 차는데

정말 양껏 먹어보기위해 생밤을 구매해보았다!

공주 특밤을 3키로정도 구매해서 부모님댁과 친정에 1키로씩 나눠드리고 우리도 1키로 삶아먹었다.

밤을 삶아 껍질을 까서 바로 먹지 않으면 냉동보관하는데

냉동보관한 밤을 프라이팬에 버터를 두르고 구워서 꿀을 발라 먹으면 정말 맛있는 꿀밤이 된다~!^^

겨울철 간식으로 제격이다!

밤 많이 먹으면 건강해진다는데 ㅎㅎㅎ

오늘도 군밤이 먹고싶지만, 밤은 양도 작고 까기 귀찮으니 고구마로 대체해볼까?!

 

오늘밤 꿀밤 드셔보세요~^^

 

* 밤삶기전에 칼집내준다고 칼로 칼집내다가 손톱이랑 살까지 잘려서 한달간 고생했답니다.

* 밤 칼사용을 적극 추천합니다. 그리고 무리하게 칼집내지마세요~ㅠㅠ 그냥 삶아서 껍질까거나 반 잘라 먹는걸루,,,

* 밤에 벌레가 있는 것은 피할 수 없는데, 밤 껍질을 까다보면, 벌레들이 껍질쪽에 있어서 벌레먹은 부위를 발견하고 잘라내기 좋아요.ㅋㅋㅋ 물론,, 껍질까는 것은 인내의 시간이긴 합니다.

반응형