반응형
저는 샐러드를 정말 좋아해요~
뷔페에 가서도 제일먼저 샐러드 한접시 먹고 식사를 시작한답니다.
사실 저는 엄청난 대식가인데 그렇게 샐러드로 배를 채우지 않으면 살이 엄청 찔거 같아서에요~ㅋㅋㅋ
그래서 샐러드를 매일 먹을 때 맛있게 먹기 위해 이것저것 넣어서 다양하게 해먹습니다~^^
1. 양상추+귤+유자드레싱
2. 양상추+파프리카+방울토마토+리코타치즈 샐러드+유자드레싱
3. 시금치+파프리카+발사믹드레싱
4. 단감+파프리카+시금치+발사믹드레싱
5. 양상추+시금치+샤인머스캣+파프리카
6. 양상추+방울토마토+리코타치즈+발사믹드레싱
7. 양상추+방울토마토+키위+파프리카+리코타치즈샐러드+유자드레싱
8. 양상추+방울토마토+키위+부라타치즈+유자드레싱
9. 양상추+방울토마토+오이고추+사과+감+유자드레싱
지금 보니 매끼니마다 여러 샐러드를 해먹었네요~
집에 야채가 없으면 없는대로 먹지만, 시장이랑 가까운 동네에 있어서 퇴근할 때 야채 한번 사면 일주일은 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋아요~^^
제가 제일 좋아하는 드레싱은 유자 드레싱인데요, 사실 달달한걸 너무 좋아하나봐요~
유자청 2키로,,, 벌써 다먹은거 실화!? 시부모님과 부모님께 나눠드리긴 했지만,, 거의 다 먹어가요 ㅎㅎㅎ
★ 유자드레싱 레시피
유자청 2스푼, 올리브유 2스푼, 소금 쪼금, 식초 2스푼, 후추 쪼금
막 섞어서 유자 긴거를 가위로 잘라주면, 끝~!^^
유자청이 있어서 샐러드를 더욱 잘 먹었던거 같기도 하구...^^
건강한 식단의 첫걸음 샐러드와 함께해요~♡
반응형
'관심사 > 요리' 카테고리의 다른 글
전복내장죽 만들기 with 전복 버터구이 (0) | 2021.01.13 |
---|---|
가을 제철 새우와 전어!!! 소래포구로 고고씽! (0) | 2021.01.10 |
신혼부부 브런치 메뉴♡ (0) | 2021.01.08 |
가을 겨울 간식으로는 역시 꿀밤! (0) | 2021.01.08 |
잊을 만하면 생각나는 마라샹궈~! (0) | 2021.01.08 |